内容检索

热点新闻 当前位置:

白城女子拾到2万余元财物 寻失主两小时物归原主

作者:   更新时间:2019-09-10 13:21

  王文英,女,1972年3月出生,白城市那金镇那金村村民。她是那金镇一位普普通通的农村妇女,但拾金不昧的事迹,在十里八乡传为佳话。

  2014年6月的一天,王文英到医院给小孩看病,回家时在那金镇政府大门旁看见路边有一个黑色挎包。当时四周没人,因急着给小孩喂药,王文英也没多想,拾起包就回家了。

  给小孩喂药后,王淑英打开包一看,吓了一跳,里面除了手机、身份证,还有一大沓现金。

  “丢包的人一定急坏了。”王文英抱着小孩拿起包,就往捡包的地方去。在那里等了十几分钟,也没看见有人寻找,她便沿路边走边问:“看没看见一个丢东西的人?”找了两个小时,终于看见本村一个大婶领着一名年轻女子,好像在寻找着什么。王文英上前询问,果然是这位年轻女子丢失了挎包,确认无误后,王文英将包还给了失主。

  失主是那金镇群昌村人。当天她到那金村走亲戚,下车时因为所带物品较多,不慎将包遗失,包内现金有2万余元。得知王文英拿着包找了两个小时,她激动地拿出1000元送给王文英表示感谢,王文英拒绝了。