内容检索

企业之声 当前位置:

委员心中的“小康社会”

作者:   更新时间:2019-09-06 15:30


今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。追梦路上,中国共产党带领全国各族人民走过“温饱阶段”,即将迎来“全面小康”。那将是一幅怎样的美好画面?在京参加全国政协十三届二次会议的住吉全国政协委员道出了他们心中的畅想。


“从我们企业家的角度来看,小康社会不仅仅是穿得好吃得好,更重要的是和谐。人人都积极向上,体现自己的价值,为社会多作贡献。”宋亚坤委员理想中的小康社会是所有国人共同为之努力的和谐家园。


改革开放以来,“排队、凭票、缺货”早已成为历史,农副产品也从“不够吃”到“吃不了”,“米袋子”“菜篮子”日益丰富。因此,吃好、穿好、用好似乎已经不足以定位人们期待的“小康社会”。孔令智委员也同样认为,小康社会不仅是老百姓都过上富足的日子,更是要全方位发展,实现物质和精神“双丰收”。“获得感、幸福感满足了,就是小康社会。”


在日益做大的市场“蛋糕”中,人民群众收入水平节节升高,老百姓从经济发展中获得越来越实在的红利。“近年来,我国经济社会发展取得了很多成绩,给了大家足够信心。只要我们共同努力,中国梦一定可以实现。”孔令智委员对未来充满信心。


根据也门撤侨真实事件改编的影片《红海行动》,在展示中国海军超凡战斗力的同时,也让人们更加意识到和平稳定的珍贵。身为一名军校教授,杨承志委员心中的小康社会,将国防安全摆在了最重要的位置:“我心中的小康社会,是中国梦,是强国梦,是强军梦,保障每个人都安居乐业。”