阴影
阴影 阴影
第A03版:聚焦2019长春国际马拉松 上一版3  4下一版
忠诚担当 完美答卷
志愿者:“长马”赛场上
一道靓丽的风景线
长春公交南通公司四车队61路

呼吁市民让出一小步 传递大文明
亿联银行积极组织员工参加长春国际马拉松
      
 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航        
吉林日报报业集团
3上一篇  下一篇4 2019年05月27日 星期一 放大 缩小 默认        

志愿者:“长马”赛场上
一道靓丽的风景线


    5月26日,长春国际马拉松激情开跑,在赛场上除了热情澎湃,众多志愿者为“长马”提供了服务。

    吉林动画学院在佳园路与硅谷大街交会、蔚山路与硅谷大街交会、硅谷大吉与飞跃路交会及半程终点分设了四个助威站,千名啦啦操队员将在现场为长马选手加油助威。此外,学校还打破传统马拉松的单一模式,发挥校园文化,利用动漫产业资源,在硅谷大街飞跃路交会处,为本次长马打造了一个充满着青春活力、艺术魅力和产业潜力的“cosplay二次元特色赛段”。

    同学们相互磨合,努力将每一个环节做到完美,没有丝毫懈怠。吉林动画学院200名学生coser将以形象各异的动漫游人物集体亮相赛段15公里处即硅谷大街与飞跃路交会处,击破次元壁,打造元气满满、既燃又好玩的比赛现场,致力在“体育+文创”的创新模式中,打造更丰富的二次元体验,让选手们领略奔跑中的诗情画意,给长马增添突破维度的光彩。

    吉林外国语大学翻译专业英语口译方向2018级硕士研究生张倩、学科教育专业英语方向2018级硕士研究生兰爽是中国吉林网此次长马赛事报道团队的特约记者,主要负责采访外籍运动员。

    兰爽说,“很宋幸有机会参与到2019长春国际马拉松赛事现场外籍运动员的采访工作,希望发挥专业所长为社会贡献一份力量。我也在这次活动真切感受到了长春这个城市的活力。”

    张倩说,“这是一份很光荣的任务,很宝贵的实践机会,希望可以通过我个人的实际行动作为一个窗口,让更多外国友人近距离感受到马拉松这项运动的魅力,展现吉外学子、长春青年的良好形象。希望以后可以再有机会继续为长春国际赛事以及走向国际化贡献自己的光和热。”

    长春中医药大学派出271名同学,在整个马拉松各个医疗服务站,负责救治受伤运动员和运动员赛后恢复。在比赛过程中,同学们各司其职,为“长马”做出了贡献。

    /记者 周博 报道

3上一篇  下一篇4
 
 
吉 林 日 报 社 版 权 所 有  未 经 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像
地址:吉林省长春市自由大路6426号 邮政编码:130033